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Realizan fiscalizaciones por Ley de carnes a locales de venta en Choapa.

La actividad efectuada en conjunto entre el SAG y la Seremi de Salud en el contexto del aumento del consumo de carnes durante Fiestas Patrias, tuvo por finalidad resguardar el buen estado y la trazabilidad de las carnes, velando por la seguridad de las personas y entregar distintas recomendaciones para la compra de carne en forma segura.

Un importante recorrido por distintos locales de expendio de carnes, realizó el Delegado Presidencial Provincial de Choapa, Jonatan Vega junto a personal del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y Seremía de Salud con la finalidad de constatar que los establecimientos dedicados a la venta de carne, ofrezcan el producto de manera tipificada, es decir, deben venir clasificadas, plasmadas y marcadas según su procedencia sólo de mataderos autorizados.

Es por ello que durante el periodo previo a festividades importantes, como Fiestas Patrias, en las cuales el consumo de carne aumenta considerablemente, los servicios respectivos refuerzan sus fiscalizaciones en aproximadamente un 50%.

Es importante destacar que los infractores a la normativa SAG se exponen a sanciones que van desde el pago de una multa que oscila entre 1 y 100 UTM ($66.362 a $6.636.000 aproximadamente), aunque el monto específico depende de la gravedad del incumplimiento detectado. En el caso de reincidencia en la falta, el SAG puede ordenar la clausura del local.

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