Se realizaron talleres gastronómicos para locatarios de la Caleta Guayacán.

Durante el martes 2 al viernes 5 de noviembre se realizó el taller “Trabajo Aplicado a Pescados y Mariscos” a 5 locatarios de Foodtruck en la Caleta Guayacán, curso impartido por profesionales de la gastronomía de Inacap La Serena por el proyecto “Escuela Turística Itinerante” y apoyado por el Servicio Nacional de Turismo (Sernatur). En ese sentido, la directora Regional de Sernapesca, Cecilia Solís, argumentó que “mezclar lo que es la actividad propia de la caleta con el desarrollo de otros sectores, como en este caso el turismo gastronómico, me parece que es una excelente línea de trabajo para apoyar a la pesca artesanal en la región. De esta manera, no sólo se potencia a la Caleta Guayacán como un foco de interés turístico, sino también permite una vitrina como para dar a conocer al mundo el producto local, como la palometa, las machas, el jurel y los ostiones, y masificar su consumo en los clientes, sobre todo en período estival”.

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