En Canela: Emprendimiento femenino innova con helados artesanales de leche de cabra.

Con el impulso de Corfo y el Programas Zonas Rezagadas, Helados Mincha se abre espacio en el mercado entregando un valor agregado a la leche de cabra que contiene un alto nivel de minerales y vitaminas.

En la comuna de Canela, particularmente en la localidad de Mincha, existe un emprendimiento que va más allá del queso de cabra, el charqui, o el faenado  de la carne caprina. Se trata de “Helados Mincha”, emprendimiento con más de dos años en el mercado   y que por medio de un innovador proceso tecnológico está elaborando helados artesanales de distintos sabores hechos íntegramente en base a la leche de cabra.

Tamara Pereira, propietaria del emprendimiento nos cuenta “esta zona es de muchos crianceros de ganado caprino, que han sido muy afectados por la sequía, de ahí que nosotros pensamos en entregar un valor agregado a la leche de cabra y llegamos a los helados artesanales. Sin duda ha sido un proceso lento, nos pilló en medio la pandemia, pero el sabor y la respuesta de los clientes a nuestro producto ha sido muy positiva destacando las propiedades de la leche de cabra que es más saludable que la leche de vaca por varios motivos, ofrece mayor digestibilidad, nutrientes y propiedades más beneficiosas para nuestro organismo”.

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