Con errores puntuales U.Católica derrota al Pirata 3-2

Universidad Católica dio una muestra de carácter y remontó contra Coquimbo Unido por 3-2 en el inicio del Torneo Nacional 2022, en el “duelo de campeones” en el Estadio “Francisco Sánchez Rumoroso”.

La primera fracción estuvo marcada por la participación del VAR, comenzando todo en los 24′ con un penal cobrado a favor de los “piratas” por un codazo de Germán Lanaro. El tanto fue anotado por Joe Abrigo un minuto después (25′).

En los 30′ los locales aumentaron su ventaja, luego de una pésima salida de Sebastián “Zanahoria” Pérez, la que fue capitalizada con una serie de centros que terminaron con una espectacular “palomita” de Esteban Paredes, quien extendió a 220 goles su registro en Primera División.

Sobre el final del primer tiempo, el portero Rodrigo Formento cometió un torpe penal en el área coquimbana, que fue pitado por el VAR y cambiado por anotación por parte de Fernando Zampedri (44′), quien reclamó otra falta penal segundos después, lo que fue desestimado por el árbitro Juan Lara y la tecnología.

En el segundo tiempo, la UC golpeó rápido y en los 50′ convirtió el empate, otra vez gracias al “Toro” Zampedri, quien aprovechó una débil respuesta de Formento para “inflar las redes” de los “aurinegros”, todo esto a partir de una mejoría por el ingreso de Diego Buonanotte.

El golpe final llegó en los 83′, con una gran jugada de Buonanotte y Alfonso Parot que cerró Raimundo Rebolledo con un remate inatajable, marcando su primer gol en el fútbol profesional.